Закладные элементы водоподготовки

ДОННЫЙ СЛИВ

ФОРСУНКА

СКИММЕР

ПЕРЕЛИВНАЯ СИСТЕМА

ЗАГЛУШКА И ФЛАНЕЦ

И ДРУГОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Каждый бассейн — это сложная система, которая функционирует на основе закладных элементов. Они гарантируют комфорт при обслуживании и эксплуатации водоема. Правильная организация водоподготовки предусматривает наличие обязательных закладных элементов. Наша компания предлагает широкий ассортимент скиммеров, донных сливов, водозаборов, форсунок, переливных решеток и прочих компонентов.

 

Для водоочистки используются две системы:

 

1. Скиммерная

Основным элементом системы является скиммер, который позволяет удалять загрязнения с поверхности воды. Приспособление оснащается фильтром, способным задерживать крупные частицы грязи. Скиммер постоянно забирает воду к фильтру вместе с мусором.

В одном бассейне можно установить несколько скиммеров. Есть также большой скиммер или переливной лоток, предназначенный для очистки значительных объемов жидкости. В этом случае вода фильтруется по всему периметру бассейна. В нашей фирме вы можете заказать универсальную модель скиммера, которая подходит к любому бассейну.

 

2. Переливная

Вода очищается, проходя через форсунку возврата жидкости, вмонтированную в бассейн. Форсунка выполняет действие, обратное скиммеру. Она возвращает чистую воду обратно в емкость бассейна. Количество и габариты форсунок зависят от параметров бассейна. Их устанавливают в стенки и дно сооружения. Верхние грязные слои жидкости поступают в переливные лотки, а далее самотеком переходят в переливной бак. Оттуда вода подается на фильтр насосом.

 

В системах водоподготовки предусмотрена организация донного слива. Использование такого элемента позволяет фильтровать воду с мусором, опустившимся на дно. Кроме того, донный слив помогает быстро удалить воду из бассейна.

В бассейнах из полипропилена заранее вырезаются отверстия под элементы водоочистки. Элементы водоподготовки — это важнейшая часть любого бассейна.

 

Какой материал предпочесть

Закладные элементы производят из нержавеющей стали, бронзы или из пластика. Наибольшее распространение получили пластиковые закладные элементы, так как стоимость их невысока. Стальные и бронзовые детали стоят дороже, но отличаются высокой стойкостью к внешним негативным воздействиям. Они не теряют своих эксплуатационных качеств со временем.

 

Пластиковые и стальные детали считаются одинаково надежными. Однако пластик с течением времени немного желтеет. Это особенно актуально при хлорной водоочистке. Нержавеющая сталь выглядит красиво и отличается высокой прочностью. Наиболее эстетичными являются бронзовые элементы.

 

Вернуться в каталог >

МЫ ПОМОЖЕМ ВАМ С ВЫБОРОМ

Ваш бассейн это не просто емкость с водой, а сложное гидротехническое сооружение. От правильности подбора специального оборудования для бассейна зависит его чистота, безопасность и простота обслуживания.

Оборудование для бассейна должно быть подобрано с учётом всех его технических характеристик.

 

Вам достаточно позвонить нам и получить подробную бесплатную консультацию!

+7 (917) 917-96-66

+7 (962) 574-14-94

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Заполните заявку

и наш менеджер свяжется

с вами в ближайшее время

Гарантируем 100% конфиденциальность

Ваших данных

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

+7 (962) 574-14-94

+7 (917) 917-96-66

884612@mail.ru

instagram.com/aquarius16.ru/

2017 © Аквариус - Строительство бассейнов и продажа оборудования

сайт создан nanocats.ru